Bom dia Meus
amores!
Mas uma semana
chegando e como nosso lindo blog precisa de posts para que as visitas sejam
feitas e nossos olhos se encham de orgulho, resolvi postar hoje.
Um post legal,
conversando com uma pessoa, ela disse que não gosta de comer fora de casa e é
muito mais saudável levar marmita. (Isso eu sempre soube, até por questão de
custo e beneficio.)
Levar marmita para comer no trabalho é muitas vezes mais saudável,
prático, seguro e barato do que ir a um restaurante. Segundo o mais recente
Índice de Preços ao Consumidor (IPC), fazer refeições fora de casa ficou 10%
mais caro no último ano.
A tipos de comidas, para aqueles que desejam uma dieta saudável e rica.
A Agência Nacional de Vigilância
Sanitária (Anvisa) orienta que alimentos cozidos não fiquem expostos à
temperatura ambiente por mais de 2 horas.
Se você usar o
forno micro-ondas, evite aquecer sua refeição em um recipiente plástico.
Isso porque o produto contém
substâncias tóxicas, como o bisfenol A (dioxina), liberado quando submetido a
altas temperaturas.
O bisfenol é um “disruptor endócrino”, ou seja, rompe o equilíbrio e
altera a função de hormônios e glândulas. Está associado a diversas doenças,
como diabetes e câncer de mama e próstata.
Dicas para uma marmita saudável
Escolha bem os
alimentos
- Dispense as frituras e prefira carnes grelhadas, assadas ou cozidas
- Evite cremes à base de leite, pois estragam facilmente
- Monte a marmita em dois recipientes: um para as saladas cruas e outro com os alimentos cozidos ou refogados
- Não encha demais a vasilha, para não criar o hábito de consumir mais que o necessário
- Monte a marmita de acordo com a quantidade de um prato. A salada deve ocupar metade do total
- Não exagere num único grupo de alimentos. Por exemplo, se levar batata, não precisa acrescentar arroz nem macarrão
- Use uma bolsa térmica para transportar a comida. Assim que chegar ao trabalho, guarde-a na geladeira e aqueça-a antes da refeição
- Tempere a salada na hora, para não murchar. Para isso, leve o tempero à parte
- Esquente a comida em um prato ou algum recipiente de vidro temperado que suporte a temperatura do micro-ondas
- Lave sempre sua marmita após o uso para não ficar com cheiro ou restos capazes de causar intoxicação alimentar
- Associe seu almoço a uma dieta saudável durante todo o dia
- Dispense as frituras e prefira carnes grelhadas, assadas ou cozidas
- Evite cremes à base de leite, pois estragam facilmente
- Monte a marmita em dois recipientes: um para as saladas cruas e outro com os alimentos cozidos ou refogados
- Não encha demais a vasilha, para não criar o hábito de consumir mais que o necessário
- Monte a marmita de acordo com a quantidade de um prato. A salada deve ocupar metade do total
- Não exagere num único grupo de alimentos. Por exemplo, se levar batata, não precisa acrescentar arroz nem macarrão
- Use uma bolsa térmica para transportar a comida. Assim que chegar ao trabalho, guarde-a na geladeira e aqueça-a antes da refeição
- Tempere a salada na hora, para não murchar. Para isso, leve o tempero à parte
- Esquente a comida em um prato ou algum recipiente de vidro temperado que suporte a temperatura do micro-ondas
- Lave sempre sua marmita após o uso para não ficar com cheiro ou restos capazes de causar intoxicação alimentar
- Associe seu almoço a uma dieta saudável durante todo o dia
Agora onde queríamos chegar
NE? Além de todas as dicas acima.
Marmita para perder peso
- Folhas com tempero (limão, azeite, vinagre ou pouco sal)
- 3 colheres (sopa) de espinafre refogado e 2 colheres de abobrinha e cenoura refogadas
- 2 colheres (de servir) de arroz branco ou integral
- 1 filé de frango grelhado pequeno ou médio, com tomate (120 g ) picadinho por cima
- Uma fruta da época como sobremesa (pera, maçã, banana ou caqui)
- Folhas com tempero (limão, azeite, vinagre ou pouco sal)
- 3 colheres (sopa) de espinafre refogado e 2 colheres de abobrinha e cenoura refogadas
- 2 colheres (de servir) de arroz branco ou integral
- 1 filé de frango grelhado pequeno ou médio, com tomate (
- Uma fruta da época como sobremesa (pera, maçã, banana ou caqui)
Valor calórico: 510 kcal
Imagem ilustrativa
Marmita para manter uma dieta
equilibrada
- Folhas com tempero (limão, azeite, vinagre ou pouco sal)
- 4 colheres (sopa) de espinafre refogado e 3 colheres de abobrinha e cenoura refogadas
- 2 colheres (de servir) de arroz branco ou integral
- 1 concha média de feijão
- 1 filé de frango grelhado médio, com tomate (150 g ) picadinho por cima
- Uma fruta da época como sobremesa (pera, maçã, banana ou caqui)
- Folhas com tempero (limão, azeite, vinagre ou pouco sal)
- 4 colheres (sopa) de espinafre refogado e 3 colheres de abobrinha e cenoura refogadas
- 2 colheres (de servir) de arroz branco ou integral
- 1 concha média de feijão
- 1 filé de frango grelhado médio, com tomate (
- Uma fruta da época como sobremesa (pera, maçã, banana ou caqui)
Valor calórico:
640 kcal
Imagem ilustrativa
Marmita
para quem gasta muita energia
- Folhas com tempero (limão, azeite, vinagre ou pouco sal)
- 4 colheres (sopa) de espinafre refogado e 4 colheres (sopa) de abobrinha refogada com cenoura
- 4 colheres (de servir) de arroz branco ou integral
- 1 concha grande de feijão
- 1 filé de frango grelhado grande, com tomate (180 a 200 g ) picadinho por cima
- Uma fruta da época como sobremesa (pera, maçã, banana ou caqui)
- Folhas com tempero (limão, azeite, vinagre ou pouco sal)
- 4 colheres (sopa) de espinafre refogado e 4 colheres (sopa) de abobrinha refogada com cenoura
- 4 colheres (de servir) de arroz branco ou integral
- 1 concha grande de feijão
- 1 filé de frango grelhado grande, com tomate (
- Uma fruta da época como sobremesa (pera, maçã, banana ou caqui)
Valor calórico:
750 kcal
Imagem ilustrativa
Informações, site G1.bem estar
jornal folha de São Paulo
Nonô, ( Noele)
virei marmiteira faz pouco tempo e aprovo, não fico com fome, o ruim é que onde eu trabalho não tem como esquentar, entrão trago coisas que podem ser comidas frias ou quentes.Dá para variar bastante o cardápio.bjos
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