terça-feira, 16 de abril de 2013

Suflê de Abobrinha

Olá queridos leitores.
As receitas estavam meio sumidas do blog, mas hoje trago uma maravilhosa.
Receita da Vovó.


Ingredientes:

- 1 abobrinha média
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 5 colheres de sopa de queijo minas ralado
- tempero á gosto



Modo de fazer:

Rale a abobrinha bem fininha e refogue no azeite com tempero (alho, sal e cebola), coloque 100 ml de água para cozinha levemente. Após a abobrinha cozida coloque em uma vasilha e misture o ovo, a farinha, o queijo e o tempero que preferir. Eu coloquei noz moscada, pimenta calabresa e pimenta de cheiro. Misture tudo até a massa ficar homogênea, coloque em refratário untado com um pouco de azeite, polvilhe queijo por cima e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos.

Creio que dá para misturar outras verduras como cenoura (ralada e cozida junto com a abobrinha) e chuchu.

Façam e me contem!




Letícia Viegas

3 comentários:

Volte sempre!

v