Para quem gosta de berinjelas ou abobrinhas, esta receita é bem saudável e você pode ajustar os temperos de acordo com seu paladar, incrementando ainda mais esta delícia.

É passar no tempero e...forno.

Agora, me diga: mais simples do que isto... só mamão com aveia  !!


Lave bem 2 berinjelas (ou abobrinhas) e corte-as em rodelas não muito finas.

Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de rosca + 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado + 1 colher (café) de sal + pimenta-do-reino + alho picadinho. Você pode usar manjericão, orégano,etc e tal.
Misture tudo.

Passe as rodelas em 2 claras ligeiramente batidas e depois na mistura da tigela.

Unte uma assadeira e coloque as rodelas.


Asse em forno preaquecido 150°C por 45 minutos ou até dourarem.


Retirei essa receita do blog "ondas e sabores".
Elas ficam crocantes e saborosíssimas...Um delicioso petisco! Amei...