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Rááááá...pegadinha do malandro !! kkk
Olá queridos e queridas, :)
Que saudade de vcs... desculpem o sumiço !! Acabamos emendando o feriado, e fomos para praia... agora vou contar uma coisa - "como é bom ir pra praia mais leve" - é bom demais, fora que quando ia a compra era completamente diferente neh, mil guloseimas que nem vale a pena citar !! iécat..
Bom, gostaria de comentar com vcs sobre a diferença das dietas malucas e reeducação alimentar "4kg em uma semana" chama atenção até de quem já esta no peso ideal. Vivem me perguntando o que estou fazendo, como estou fazendo e na maioria das vezes ficam com cara de "paisagem" pq a resposta que gostariam de ouvir é outra, tipo "estou tomando um chá milagroso, dieta milagrosa...etc. Por isso resolvi passar um bucadin do sei pra vcs !
É mto comum ver mulheres recorrendo a dietas da moda e "receitas milagrosas"(*eu antigamente*) para perder peso. É que a intenção é ver resultado imediato, tipo entrar no vestido até o fds. O problema é que grande parte destes regimes que promete o emagrecimento rápido não funciona à longo prazo e eu sempre engordava tudo de novo. A verdade é que as pessoas não conseguem manter dietas radicais por mto tempo e isso nem seria saudável. O ideal para quem quer emagrecer é mudar os hábitos alimentares e passar por um processo de reeducação. Acha facil é? Mas na prática requer disciplina. O resultado, apesar de nem sempre tão imediato, promete ser duradouro.\o/
A reeducação alimentar (R.A.) combinada com a prática de atividade física (A.F.) é a maneira mais saudável de perder peso e manter a boa forma. As vantagens são inúmeras, o processo é feito de forma gradual, substituindo aos poucos certos alimentos muito calóricos ou ricos em substâncias não tão boas para a saúde por outros mais saudáveis. Assim, a pessoa não sente grande impacto na mudança alimentar. O corpo também vai se adaptando aos poucos aos novos hábitos e a transformação acaba sendo mais lenta, porém efetiva, #fato.
Como funciona este processo de reeducação alimentar?A base deste tipo de "dieta saudável" é fazer trocas inteligentes de alimentos. Substituir os calóricos pelos saudáveis. É preciso nutrir o organismo para que ele possa passar por este processo sem grandes sofrimentos. E para isso, a dica é caprichar na ingestão de verduras, legumes, fibras, frutas, proteínas magras, carboidratos integrais e muita água. "Todos esses grupos alimentares vão garantir a nutrição e ajudar no processo de emagrecimento".
Por outro lado, o excesso de gorduras, carboidratos refinados (pães brancos, quitandas...), açúcares e bebida alcoólica devem ser restritos, devendo ser consumidos poucas vezes e em pequenas quantidades. "Essas mudanças devem ser feitas sempre e não somente durante o processo de emagrecimento, afinal é preciso manter o corpo saudável pra sempre e não apenas por alguns dias ou meses". E como todo esse processo é infinito, sempre faço pratos diferentes em casa pra poder alegrar minha R.A. :)
Vou compartilhar com vcs essa delicia, que alterei apenas um tikin diminuindo o parmesão e colocando pouquissimo alho.
Para quem gosta de
berinjelas ou abobrinhas, esta receita é bem saudável e você pode ajustar os
temperos de acordo com seu paladar, incrementando ainda mais esta
delícia.
É passar no tempero e...forno.
Agora, me diga: mais simples do que isto... só mamão com aveia !!
É passar no tempero e...forno.
Agora, me diga: mais simples do que isto... só mamão com aveia !!
Lave bem 2 berinjelas (ou abobrinhas) e
corte-as em rodelas não muito finas.
Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de rosca + 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado + 1 colher (café) de sal + pimenta-do-reino + alho picadinho. Você pode usar manjericão, orégano,etc e tal.
Misture tudo.
Passe as rodelas em 2 claras ligeiramente batidas e depois na mistura da tigela.
Unte uma assadeira e coloque as rodelas.
Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de rosca + 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado + 1 colher (café) de sal + pimenta-do-reino + alho picadinho. Você pode usar manjericão, orégano,etc e tal.
Misture tudo.
Passe as rodelas em 2 claras ligeiramente batidas e depois na mistura da tigela.
Unte uma assadeira e coloque as rodelas.
Asse em forno preaquecido 150°C por 45 minutos ou até dourarem.
Retirei essa receita do blog "ondas e sabores".
Elas ficam crocantes e saborosíssimas...Um
delicioso petisco! Amei...
Bjos
"Até a próxima postagem de quinta, mas alimentação de primeira".
Diná Estela.
Eu nunca me arrisquei a comer berinjela, sempre achei que ela não me era agradável, mas vendo essa berinjela bonitinha até me deu vontade de comer!
ResponderExcluirVou experimentar no fds!
Amei o cantinho de vocês =))
Um beijo!
Amoo beringela frita, mas num tô podendo comer porque tenho que emagrecer mas essa da receita acho que posso ne! rs Valeu pela receita!!!
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