quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Crescendo com alimentação educada.


Tudo bem pessoal ?

E o fds ? TranQUILINHO ou TranQUILÃO ?

 

Comigo foi sussa na alimentação mas atividade física ta ossoooo, mta correria e dor de garganta onde acabei ficando super indisposta :( mas sei que volto com força total assim que melhorar (essa minha garganta da 1 trabalhooo).

 

Essa semana teve pediatra do meu filho, ele tem 4 anos e é a maior alegria e motivação pra mim sempre.

 Quando eu estava mto acima do peso (pq acima ainda tô), eu ficava imaginando meu filho sendo zuado na escola por ter uma mãe gorda, não queria e nem quero isso pra ele !! Quero que ele tenha orgulho de mim sem precisar passar por constrangimentos, por isso fui à luta e acabei percebendo que depois da minha decisão de emagrecer, minha família esta sendo beneficiada com isso tbm... isso é mtoooo booom.

= Voltado ao pediatra =

Nas ultimas consultas ela estava sempre nos alertando sobre o peso do meu filho e essa semana ela disse que esta cada vez mais saudável ( \o/ )...

 ... nosso pequeno esta entrando na linha junto com a gente, isso faz toda diferença no futuro dele ... 
 
Mudamos algumas coisas no dia-dia dele tbm.
 
Sobremesa = Fruta
Lanchinhos menos gordurosos ...
Evitando ao máximo refrigerantes e doces...
Esta fazendo natação e nós sempre levamos ele pra andar de bicicleta.

Na ultima arte da cozinha... ele entrou junto, como ele queria brincar e eu queria cozinhar...resolvemos brincar na cozinha !!rsrs

 
                                                   Olha que lindinho :)
 
                                                 - Como gruda né mamãe...
                                  De 3 em 3 min ele perguntava se estava pronto...                    
 

                                                                                                                                                                                            #momentomãecoruja

 

Vou postar a receita pra ninguém ficar chupando dedo !!kkk
         Ingredientes:
  • 1 copo de farinha branca
  • 1 copo de farinha integral
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó royal
  • 1 copo de água ou leite desnatado
  • Sal a gosto, orégano ou qualquer erva a gosto ou tempero

 

      Misture todos os ingredientes secos

Acrescente  óleo e a água,  sove bem

      Coloque na forma untada com óleo

Leve ao forno quente por uns 20 minutos

 
 
Pra ficar com aparência mais suculenta, ele deu uma pincelada de gema em cima de cada pãozinho.

Nós fizemos em formatos de bolinhas, que ficou mais fácil pra ele !!
Bjos e um ótimo restinho de semana ...

 

                                       

                                            "Até a próxima postagem de quinta, mas alimentação de primeira".

                                                                                                Diná Estela.

3 comentários:

Volte sempre!

v