segunda-feira, 8 de julho de 2013

Como usar o frio do inverno á favor da sua perda de peso

Fonte: Dicas de Treino


No inverno nosso corpo gasta mais calorias para se manter aquecido, com isso nosso gasto calórico é bem maior nessa época. Usando o clima aliada a uma alimentação regrada você pode usar e muito á favor da sua perda de peso. Não se esquecendo de continuar se exercitando regularmente.





Sugestões práticas para usar nos dias gelados.

Não existe a necessidade de consumir alimentos diferentes dos consumidos nos dias de verão. Você pode e DEVE continuar consumindo frutas, verduras, legumes, hortaliças, alimentos integrais, chás, sopas e caldos, que são quentinhos e tem baixo valor calórico, mudando apenas a forma de preparo.

Legumes e hortaliças: façam assados, gratinados, refogado ou em forma de omelete. Formas rápidas, nutritivas e versáteis que podem ser feitas com diversos vegetais.

Frutas: experimente assá-las, ficam deliciosas. Aproveite e polvilhe com canela que exerce efeito sobre o controle glicêmico e na sensibilidade a insulina, além de aumentar o metabolismo basal (por ser um alimento termogênico) ajudando no emagrecimento e, esqueça o açúcar refinado que possui 40 kcal em 1 colher de sopa, rouba o cálcio do organismo, e tem alto índice glicêmico, o que pode aumentar a incidência de diabetes, envelhecimento da pele e outros.

As frutas secas encontradas em lojas de produtos naturais possuem menos água e são ricas em fibras, ótima opção para levar na bolsa ou deixar na gaveta do escritório.
Nas horas de maior compulsão alimentar utilize a linhaça, ela retarda o apetite. Prefira à dourada, adicione em sua salada, legumes, fruta ou sopa. 

SOPAS são ótimas opções com baixas calorias para saciar a fome no frio. Não se esqueça de variar os legumes, verduras e especiarias utilizados.


Dicas: Repolho, brócolis, couve, couve-flor, e nabo são capazes de ajudar na imunização contra o câncer de mama.

Prefira sempre os alimentos orgânicos frescos que tem aproximadamente 20%menos água em sua composição e assim mais ricos em nutrientes que os convencionais.

Não adicione creme de leite, queijos amarelos, linguiça e outras gorduras.

No lugar de queijo ralado, coloque tofu e acrescente gergelim torrado.

Quer engrossar sua sopa? Utilize um pouco de aveia em flocos. Fonte de fibras que favorece o bom funcionamento intestinal, a absorção de gordura e promove saciedade.

O que é preciso evitar:

Sopas e caldos acompanhados de torradinhas ou bolachinhas, elas sim lhe fornecem ganho de peso.
Alho, cebola e agrião possuem atividades anti-infecciosas, tradicionalmente usadas para problemas respiratórios. Não deixe de usá-los em suas preparações.
Alimentos ricos em vitamina A de cor alaranjada (como cenoura e abóbora) e betacaroteno protegem os olhos do envelhecimento precoce e mantém a visão saudável. 
Mas… se estiver gripado, a canja de galinha bem quente é uma excelente opção. Nela tem cisteína, que ajuda a diluir o muco dos pulmões e limpar as vias aéreas.
As bebidas alcoólicas são comuns nessa época do ano “para esquentar o corpo”, mas lembre-se: elas são fontes de calorias vazias para o organismo, ou seja, fornecem apenas calorias e nenhum nutriente.

ALERTA: Toda caloria consumida poderá ser armazenada no organismo na forma de gordura, caso não seja gasta de alguma forma.

PORÉM, o vinho realmente é “legal” para aqueles que gostam de “bebericar” de vez enquanto! Isso por que, trabalhos recentes comprovaram que o resveratrol além de ser antioxidante e inibir a agregação plaquetária ele pode aumentar o metabolismo e auxiliar no tratamento da obesidade, garantido saúde neurológica e cardiológica do paciente. Desde que na quantidade certa, 365ml por semana, 1 de vinho tinto seco conta com 72Kcal.
Use o vinho no preparo de quentão, além de aquecer você ainda pode acrescentar gengibre e canela que acelera ainda mais o metabolismo.


Se a sua causa da dificuldade de emagrecimento é a compulsão por doces, turbine a ingestão de alimentos com CROMO: levedo de cerveja, pão integral, pimenta malagueta, ostra, batata, gérmen de trigo, frango, maçã e carne vermelha. Mas, se a vontade por chocolate for incontrolável, escolha o AMARGO, que traz mais vantagens à saúde. E no chocolate quente, opte pelo leite desnatado e chocolate meio amargo.

No Fondue, substitua o pão por legumes, use queijos magros e leite desnatado.

E não esqueça que, a melhor opção para aquecer o corpo ainda é o uso dos CHÁS, além de aquecer o corpo, podem atuar como calmantes naturais, auxiliar na perda de peso e fortificar a imunidade.

Sugestões: casca de maçã ou laranja, erva-doce, hibisco, maracujá, cravo antimicrobiano, antifúngico, antiviral, antioxidante, anti-inflamatório e anticarcinogênico e GENGIBRE (por ele justamente exercer ação sobre a imunidade, reduz as dores musculares sentidas após a prática de atividade física e é considerado termogênico, aumentando em 25% sua queima de gorduras se utilizado todos os dias, use também o pó nas saladas, carnes, sucos e é claro em chás).

É possível ainda prevenir problemas como gripes, resfriados e doenças respiratórias através de uma alimentação equilibrada. Alimentos protéicos como a carne e os ricos em vitamina C, como a laranja, o limão, a acerola e o caju, auxiliam na formação de células de defesa os chamados anticorpos.

E uma dica importantíssima, não deixe de hidratar-se mesmo que sua transpiração diminua nesta época, água é fundamental para o correto funcionamento do organismo e a hidratação favorece ainda, o trabalho do sistema imunológico e o trabalho de remoção dos agentes agressores inalados.

Frio ou calor, não se esqueça de prestar atenção na quantidade daquilo que come, exageros sempre são prejudiciais. Comer moderadamente deve ser um hábito em sua vida.

Letícia Viegas =D

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